Para organizar la gran cantidad de cocteles que existen se pueden clasificar de dos formas: por sus características e ingredientes (familias) o por la función especifica de éstos (digestivos, aperitivos,etc.). Hoy vamos a analizar la variedad de familias de combinados segun sus ingredientes:
- Cobbler: Mezclas preparadas directamente en el vaso, y que contienen alguna base fuerte (vino, destilado, licor...) y azúcar. Lo demás depende de cada cóctel en particular.
- Collins: Bebida larga (long-drink) refrescante que se prepara directamente en el vaso y lleva una base fuerte a la que se le añade azúcar y soda. Suele adornarse con una rodaja de limón.
- Cooler: Bebida larga que se prepara directamente en el vaso. Se puede emplear cualquier destilado como base, al que se le añade ginger ale, sidra, cerveza o champán/cava o vino.
- Egg-nog: Bebida preparada a base de yema de huevo, azúcar y un destilado, completando con crema de leche. Se puede servir fría o caliente.
- Fizz: Bebida larga preparada en coctelera a base de un destilado, zumo de limón y azúcar, alargando luego con soda.
- High-ball: Bebida larga consistente en un destilado al que se le añade cualquier refresco con gas. Es la clase de combinado que más consumimos, aún sin saberlo -en el lenguaje coloquial es lo que denominamos "cubata"-, y es el típico "whisky con cola", "ginebra con tónica", "vodka con naranja".
- Julep: Bebida larga preparada directamente en el vaso, con hierbabuena fresca, azúcar y algún destilado. Se suele decorar con rodajas de limón y hojas de hierbabuena.
- Sour: Bebida corta preparada en coctelera con azúcar, zumo de limón y un destilado.
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Jose a secas