miércoles, 14 de diciembre de 2011

Piña Colada


  • 1/4 de ron blanco
  • 1/4 de Malibú
  • 1/4 de mangaroca
  • 1/4 de zumo de piña (natural o preparado)
  • Hielo picado


Es conveniente tenerlo todo a mano, previamente preparado, por lo que lo primero es hacer zumo con la piña, tratando de que la piña quede vacía, sin estropear mucho la cáscara.
En una cocktelera añadir hielo picado, el ron, el Malibú, la mangaroca y el zumo de piña.
Agitar rápidamente durante unos 30 segundos.
Servir en un vaso, aunque lo más exótico es servir en la piña que hemos vaciado para el zumo o en un coco, también vacío.
Decorar con piña y pajitas. Si se desea, añadir una rodaja de limón, o una cereza.

Si se puede conseguir leche de coco (no confundir con el jugo que tiene el coco dentro), el cocktail se puede preparar con una parte de ron, una de leche de coco, tres de zumo de piña y hielo picado. Se trata de la variación más internacional.

En sus inicios se hacía solamente con zumo de piña, agua y azúcar.
Para los que prefieren el vodka antes que el ron, se pueden intercambiar esos ingredientes.
Existe una variante que añade nata líquida a la mezcla.
Otra opción, que hace que el cocktail sea más dulce, es añadirle leche condensada. La cantidad es al gusto del consumidor.

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Jose a secas