sábado, 10 de diciembre de 2011

Gin Fizz


  • 6/10 Ginebra
  • 3/10 Zumo de limón
  • 1/10 Soda
  • Azúcar




Verter la ginebra, el zumo de limón y el azúcar dentro de una coctelera con hielo. Mezclar vigorosamente y filtrar sobre una vaso bajo o en un vaso de tubo o similar. Añadir la soda teniendo cuidado con la espuma. Adornar con una rodaja de limón y una guinda roja para dar color.

El nombre de esta conocida mezcla proviene del conjunto de su ingrediente principal (la ginebra) y el tipo de combinado que es,un fizz. Es primo hermano del cocktail Tom Collins, pero el fizz se prepara en coctelera y se adorna con limón y el Tom se remueve en vaso mezclador y se decora con naranja. La diferencia es que al agitarlo en coctelera la bebida resultante será más aguada y más espumosa.

Esta sencilla pero agradable mezcla, es ideal para el bebedor asiduo de Beefeater con limón. Su sabor es suave y refrescante, pero es de aquellas bebidas que emborrachan a cualquiera a las primeras de cambio. Para los escépticos hacia el mundo de la coctelería, es una buena primera piedra de toque, ya que es muy parecido a cualquier combinado o "cubata".

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Jose a secas